TV Online

Lafadz Niat Puasa Sunnah Asyura Dan Tasu'a 9 - 10 Muharram

Advertisement
Hari Asyura adalah hari yang begitu di tunggu oleh seluruh umat muslim di dunia, di tahun 1438 ini 9 - 10 Muharram bakal jatuh pada tanggal 10 - 11 Oktober 2016. Pada bulan Muharram kita sebagai umat muslim yang patuh begitu disarankan untuk melakukan Puasa Sunnah yaitu Puasa Tasu’a serta Puasa Asyura.

Puasa Tasu’a adalah puasa yang dilaksanakan pada tanggal 9 Muharram, dan Puasa Asyura dilaksanakan pada tanggal 10 Muharram. Jika anda mau melaksanakan Ibadah Puasa Tasu’a serta Puasa Asyura di tahun 2016 ini telah seharusnyauntuk paham lafadz atau bacaan niatnya. Kita ketahui, letak niat sebenarnya yaitu dalam hati.

Ada tata langkah proses puasa Muharram yaitu tasu’a maupun asyuro yang serupa sekali dengan puasa yang lain seperti puasa ramadhan ataupun puasa-puasa sunnah yang lain. Cuma saja yang membedakannya terdapat pada niatnya saja. Berikut ini adalah bacaan Niat Puasa Asyura Dan Tasua lengkap.

Lafadz Bacaan Niat Puasa Tasu’a 9 Muharram

نَوَيْتُ صَوْم تَاسُعَاء سُنَّة لله تَعَالى

Tulisan Latin: Nawaitu sauma tasu’a sunnatal lillahita’ala
Artinya: Saya niat puasa hari tasu’a, sunnah karena Allah ta’ala

Lafadz Bacaan Niat Puasa Asyura 10 Muharram

نَوَيْتُ صَوْم عشرسُنَّة لله تَعَالى

Tulisan Latin: Nawaitu sauma Asyuro sunnatal lillahita’ala
Artinya: Saya niat puasa hari asyura , sunnah karena Allah ta’ala

Sekian yang dapat kami sampaikan pada pembahasan Lafadz Niat Puasa Sunah Asyura Dan Tasua 9-10 Muharram. Semoga apa yang sudah kami suguhkan diatas dapat bermanfaat khususnya buat saya umumnya buat kalian semua.